トートバッグ
2013年 09月 21日
通学用のバッグを作ってほしいとの事。
シンプルな形、大きさ、付けてほしいワッペン。3つの条件です。
かなりのこだわりやさんなので、なかなか決まりそうにありません。
手ごわい依頼人です。
ちょこっとお見せします。
我が家の今夜のメインメニュー。
kazu☆特製コロッケ。結構美味しいんですよ。
作り方は普通のコロッケと同じ。中身の具はジャガイモ、合挽きミンチ、玉葱。
味付は、ハーブソルトただひとつ。とても簡単、シンプルです。
美味しくなるコツは、合挽きミンチを炒めるときに生姜のみじん切りを加えること。
よーく炒まったらざるにあけて余分な油を落とすこと。これは前の日に済ませておきます。
ジャガイモは皮付きのまま茹でてもかまいません。
柔らかく茹であがったら、水気を飛ばし、荒くつぶし、よーく油きりをしたひき肉と混ぜ合わせます。
これで、臭みの無いヘルシーなコロッケになります。
玉葱は荒みじんに切り飴色になるまで炒めます。
すべての具を混ぜ合わせ、お好みに味付けします。
後は丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に付けて油で揚げて出来上がり。
by kazumiy8
| 2013-09-21 23:59
| 2013ハンドメイド